logotipo


COSTRUZIONI
immagine
CASA MAZZARO, LODRINO

Il progetto consiste nell'inserimento di una casa monofamiliare a forma di "L", di un piano di altezza con una mansarda nella parte centrale. L'edificio é stato progettato secondo i principi del risparmio energetico e con tecniche di costruzione confacenti al modello di sviluppo sostenibile. Al P.T., nel blocco principale orientato a S-SE, si trova un unico spazio giorno composto da: soggiorno (24.40mq), sala da pranzo (13.40mq), cucina (13.40mq), atrio entrata (4.20mq), doccia e WC (7.70mq) e una scala di collegamento per il piano mansarda.

Lungo la facciata sud vi é un portico di 21.00mq. Perpendicolarmente al blocco principale e quindi con un'esposizione N-NE e S-SO, si snodano le due camere con il corridoio. Al 1 piano mansarda prende posto uno studio (9.20mq) e la camera matrimoniale (13.20mq) con annesso il bagno (6.00mq). Nel piano cantina ci sono i locali di servizio, quali: la cantina (12.40mq), il grottino (17.50mq), il locale tecnico con lavanderia (16.50mq) ed il ripostiglio (5.00mq). Il piano cantina verrá eseguito con una struttura portante in cemento armato. Il muro fuori terra verrá eseguito con mattoni in fibra organica combinati con una struttura a pilastri in legno, nelle aperture delle finestre verranno fissati telai in legno; infine una carpenteria del tetto in travi massicce non squadrate proteggerá e stabilizzerá tutta la struttura. Il tetto sará coperto da tegole e le facciate saranno intonacate con argilla e rifinite con una lisciatura alla calce.